?
? 站内搜索
?
感受江南气息,学习中国文化——瑞士库尔技术与经济学院师生江南文化研学行
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 13

在暑假临近尾声前,瑞士库尔技术与经济学院师生一行14人于8月26日至9月6日来到上海,开始了为期11天的江南文化研学行。此次的研学行从路线规划、行程制定、景点沟通、讲解和翻译全部由国际商务中瑞合作专业17级的两个班同学分组分工完成,旨在更好的展现此次瑞士库尔技术与经济学院师生来访的主要目的,第一,感受江南气息,了解江南文化;第二,增进中瑞学生间的交流。

在8月26日的欢迎仪式上,中瑞专业学生为瑞士师生精心安排了许多小游戏,练习筷子的用法,书法写作等。中方学生们还很贴心的为瑞士师生准备了小贴士,帮助瑞士师生下载并注册微信,中瑞学生之间互相介绍自己,欢迎仪式气氛热烈。

? ?

? ?8月27日,瑞士研学团搭乘高铁来到了杭州,这也是瑞士研学团第一次搭乘中国高铁。在杭州游览了中国丝绸博物馆,感受中国丝绸文化,体验现场丝绸扎染DIY的课程。乘船游西湖,曲院风荷、三潭印月、西冷印社、苏堤等,了解了每个景点背后蕴含的故事。

? ?8月28日,瑞士研学团上午游览了古猗园,感受了上海五大古典园林之一的独特魅力,中午在南翔小笼馒头文化体验馆,自己动手做小笼,体验南翔小笼制作的乐趣。下午游览东方明珠电视塔、上海城市历史陈列馆,晚上乘船夜游黄浦江,赏世界十大最美夜景之一的夜色。一天时间里感受了古典与现代融合的上海。

微信图片_20190831102511.jpg

经过前三天的研学和交流,中瑞学生之间已经产生了非常深厚的友谊,大多数的瑞士学生是第一次来到中国,甚至是第一次来到亚洲,此次研学对瑞士学生而言可以更深入的了解中国文化,感受江南地区的人文特色,对中瑞合作专业的学生们而言也是非常好的一次锻炼机会,可以自己制定路线,负责沟通和讲解,同时也结交了许多同龄的瑞士朋友,是一次非常好的交流和学习体验。

??

管理系 ? ?黄欣懿(文) 黄欣懿、刘一鸣(摄)



?