?
? 站内搜索
?
管理系召开系部安全工作专题会议和期末系部工作部署会
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 13

? ?201965日,管理系召开系部安全工作专题会议和期末系部工作部署会。管理系主任肖谦、书记刘春娣及所有管理系教师共同参加了这次的会议。

?

? ?会议开始,首先由杨磊老师传达了5月份学校安全工作会议精神,并进行了详细解读,重点要求大家加强防范安全意识,尤其对突发的学生安全事件的处理方法做了说明,通报了学校2名学生发布不良网络言论的处理决定,要求大家从中总结经验教训,严格规范自身言行。随后,杨老师就管理系下周即将举行的“逃生演练”工作做了预先布置和安排。

? ?管理系主任肖谦首先以图文信息中心5楼和6楼的门窗安全问题为引,提醒大家下班后需按照学校规定,关好门窗,确保安全工作。然后肖主任特地点出意识形态的的安全问题,管理系由于中瑞合作专业的特殊性,系部教师在和瑞方教师交流很频繁,尤其要注意交往过程中避免讨论政治、宗教等话题,所有师生都要谨慎处理意识形态关系,确保安全。肖主任还强调鉴于目前中美的关系,系部教师因公、因私出境去美国需要去人事科备案,如果出国尽量不要带笔记本电脑,如果要带需要将硬盘中的资料备份清空后再带出国,包括智能手机等具有存储功能的电子产品,以免引起不必要的麻烦,按照学校的安全工作部署要求,从严要求自己,坚决执行各项安全工作。

? ?最后,肖主任就系部期末工作安排进行专门要求,她结合教学质量月的各项工作总结,对期末的监考工作做了特别提醒和安排,对专业教师参加企业实践工作和学生毕业答辩做了说明。

? ?最后,管理系书记刘春娣对系部安全工作会议做了补充和总结,刘书记指出当前学校处于转型发展的关键时期,各项教学工作均稳步推进,在这样的前提下,大家更要把握好这新机遇,做好当下,立足自身,遵从学校和系部各项规定和要求,注重自律,圆满完成自己负责的各项工作。



管理系 ? ?苏景(文/摄)


?