?
? 站内搜索
?
瑞士库尔技术与经济学院Andreas Deuber教授来沪深化国际合作,高职学院管理系中瑞合作办学项目开启新篇章
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 13

? ? ? 2019516日上午,瑞士库尔技术与经济学院旅游与休闲学院院长Andreas Deuber教授、中瑞合作办学项目瑞士方项目助理Lisa Dermont,在高职学院吴训成副院长、管理系肖谦主任陪同下,赴上海工程技术大学松江校区深化国际合作的交流。校科研处王大中副处长、管理学院夏志杰副院长、管理学院工商管理系叶欣梁主任热情接待了Andreas Deuber教授一行。

?

会谈中,Andreas Deuber教授首先介绍了瑞士库尔技术与经济学院的基本情况,表明了此次来访目的,希望了解上海工程技术大学科研政策,并探讨两校开展科研合作的可能性。王处长就学校科研政策问题做出详细解答,向Andreas Deuber教授介绍了我校与其他院校开展合作的多种形式。随后夏院长说明了管理学院合作科研现状,接着叶主任详细介绍了管理学院在旅游管理方面已开展的合作交流。最后,大家就两校合作科研的细节问题充分交换了意见。双方纷纷表示非常愿意携手共同开展旅游相关研究项目,并期待未来有更进一步的沟通与合作。

结束了上午上海工程技术大学松江校区会谈后,当天下午Andreas Deuber教授一行在肖主任陪同下来到了位于上海嘉定的驴妈妈集团进行走访调研。驴妈妈集团奇创智慧旅游集团助理总裁、奇创文旅产业研究院院长林章林先生亲自接待并与肖主任和Andreas Deuber教授进行了深入的交流。Andreas Deuber教授向林先生介绍了瑞士库尔技术与经济学院与上海工程技术大学开展的国际合作办学项目现状。林博士深入介绍了驴妈妈发展的历程、发展优势、取得成绩和将来发展的打算。会议过程中双方交互提问,对电子旅游、智慧旅游等方面的若干话题深入的交换意见。两校合作举办的国际商务(旅游及商务管理)项目旨在培养旅游管理人才,与中国知名综合性旅游网站驴妈妈集团的交流,不仅有助于进一步明确合作办学项目的培养目标,更开启了校企合作、开展联合研究的可能性。

?

WechatIMG285.jpeg

结束了一整天的走访,Andreas Deuber教授表示此行收获满满,并对松江校区各位领导和企业负责人的热情接待、吴院长的拨冗陪同和肖主任的精心安排致以诚挚的谢意。瑞士库尔技术与经济学院和上海工程技术大学高职学院管理系的合作办学项目如今已迈入第七个年头,也即将迎来合作项目的第二届毕业生。此次调研活动标志着高职学院中瑞合作办学项目的继续深化与发展,并将为两校合作交流开启新的篇章。

??

管理系 ? ?王阳(文/摄)


?