?
? 站内搜索
?
胡宁院长就管理系中瑞合作办学项目在教育部“中国-瑞士应用型高等教育论坛”做主题发言获广泛好评
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 150

??

? 为推动中瑞应用型高校的国际交流与合作,宣传与展示目前我国应用型高等教育的发展成果,提升国际影响力,教育部于11月12日至17日组织中国应用型高校代表团赴瑞士参加“中国-瑞士应用型高等教育论坛”,高职学院管理系中瑞合作办学(旅游及商务管理)项目获教育部好评并作为我国中瑞合作办学项目的优秀代表由胡宁教授做主题发言分享先进办学经验。

? 管理系中瑞合作办学项目始于2014年,项目办学规范、中瑞深入融合,获教育部好评,此次教育部就将“中国-瑞士应用型高等教育论坛”主会场设置在中瑞合作办学方——瑞士库尔技术与经济学院。

? 瑞士当地时间2018年11月13日早上八点半,参与“中国-瑞士应用型高等教育论坛”的各高校院长陆续进入HTW CHUR 学校的会议大厅。

? 首先由中国教育国际交流协会秘书处副秘书长周燕女士发言,她就中国-瑞士应用型高等教育论坛顺利开展表示感谢,并表示会继续支持论坛的后续发展。期间,China connect AG 达沃斯地区的总经理也发言表示中瑞合作项目发展已经非常必要。希望通过优质办学理念的交换吸引更多的优秀人才来到瑞士,学习并发展个人专业技能。

? 瑞士库尔技术与经济学院的Kessler校长向大家介绍瑞士的大学类型,并表示,应用型大学着重培养学生的创新思维,通过中瑞合作办学获得更多新型办学的理念的融合,促进教育国际化的飞跃发展。他认为提供创新优质的教学,中瑞合作的战略-结构-文化也是需要关注的点。并且认为学校所提供的授课教师需要提供高质量的服务,由此引出中瑞合作办学的典范——瑞士库尔技术与经济学院与上海工程技术大学的合作项目,并由胡宁院长介绍该项目的成果。

? 胡宁院长首先向大家介绍上海工程技术大学的办学理念,指出该项目的开展是为了引进并融合国际优质教学资源,提升专业办学水平以适应上海国际化城市的变革进程。该项目历经两年的签署和协商,最终于2018年把第一届毕业送往htw chur继续深造。表示希望该项目能够越办越好,能够有更多的学生得益于更优质的教学品质,并且学以致用,将自己所学的专业知识运用到以后的职业生涯中。

? 教育部组团的其他高校成员纷纷表示,该项目的顺利开展使他们深受鼓舞,他们认为类似这样的项目对于学生来说更够得到更优质的教学理念,并且在该学校能够得到很多实践经验,认为该学校培养出来的人才更能够适应今后社会的快速发展。此次项目成果得到了在座成员的一致认可。

? 瑞士库尔技术与经济学院的Kessler校长表示此次国际交流组织研讨会将对于中瑞高等教育教学创新产生巨大影响,他们也继续期待与上海工程技术大学的中瑞合作办学项目能够继续深入融合,实现共赢!

? 瑞士研究型应用型高校众多,此次教育部“中国-瑞士应用型高等教育论坛”选择在瑞士库尔技术与经济学院,表明了教育部对应用型高等教育的重视和未来发展的支持!胡宁院长就管理系中瑞合作办学项目做主题发言并分享经验将更加激励项目团队顺势而为,深度融合,提升中外合作办学实效!

??

管理系?? 刘春娣(文)邬万红(摄)


?